当前位置: 通信建设 > 正文
索引号 00242120-4/2018-N00156 发布机构
名称 行政村通光纤比例已达96%
生成日期 2018-10-15 09:26:20 文号
信息分类 相关规定   关键词
内容概述
行政村通光纤比例已达96%
网站更新日期: 2018-10-15 09:26:20    来源: 工业和信息化部网站

2018年10月12日,工业和信息化部召开电信普遍服务试点工作推进电视电话会,要求各通信管理局、各基础电信企业大干80天,年底前全部完成前三批试点行政村通光纤任务,完成第四批试点任务的签订合同。部信息通信发展司司长闻库就试点工作做了部署,三家基础电信企业相关负责人作了表态发言。 

会议指出,电信普遍服务试点工作开展顺利,成效显著,三批试点任务完工率达98%。我国行政村通光纤比例已从试点前的不到70%提升至目前的96%,行政村4G网络覆盖率目前也已达到95%,极大提升了我国农村及偏远地区宽带网络基础设施能力,为乡村振兴和打赢脱贫攻坚战提供了坚实的网络保障。

会议强调,进一步做好电信普遍服务工作,要提高政治站位,主动担当作为;要加强统筹协调,全面推进落实;要聚焦脱贫攻坚,加强应用推广;要加强主动宣传,提升试点工作影响;要强化项目管理,确保完成任务。

会议要求,各基础电信企业大干80天,务必于今年年底前完成前三批13万个行政村光纤通达任务,提前实现国家《十三五规划纲要》提出的98%行政村通光纤的目标。对于第四批试点,各通信管理局务必确保年底前完成合同的签订,并尽快启动工程建设,早日让广大群众用上高速便捷的4G网络,为庆祝改革开放40周年交出通信行业的优异答卷。


主办单位:上海市通信管理局 | 沪ICP备05000001号 | 联系地址:上海市中山南路508号 | 业务受理咨询电话:021-63905098 | 网站备案咨询电话:021-63905006