当前位置: 通信建设 > 正文
索引号 00242120-4/2019-N00039 发布机构
名称 工信部启动绿色数据中心先进适用技术产品征集和更新工作
生成日期 2019-09-06 10:10:39 文号
信息分类 相关规定   关键词
内容概述
工信部启动绿色数据中心先进适用技术产品征集和更新工作
网站更新日期: 2019-09-06 10:10:39    来源: 工业和信息化部

为加快绿色数据中心先进适用技术产品推广应用,推动数据中心节能与绿色发展水平持续提升,按照《关于加强绿色数据中心建设的指导意见》要求,工业和信息化部决定开展2019年绿色数据中心先进适用技术产品征集和更新工作。

征集范围为有利于促进数据中心高效、清洁、集约、循环发展的绿色技术产品。重点包括四方面:能源、资源利用效率提升技术产品(主要是高效IT设备、制冷系统、供配电系统以及相关辅助系统等);可再生能源利用、分布式供能和微电网建设技术产品;废旧设备回收处理、限用物质使用控制技术;绿色运维管理技术。

关于原有技术产品更新工作,工信部将组织对前两批《绿色数据中心先进适用技术目录》中已有技术产品进行复审。对满足当前和今后一个时期绿色数据中心建设需求的技术产品,继续纳入2019年技术产品推广目录。将全行业普及率较高、提供单位没有积极推广、推广比例没有明显提高、在同一领域已被更先进可行的节能技术产品替代的技术产品调出目录。


主办单位:上海市通信管理局 | 沪ICP备05000001号 | 联系地址:上海市中山南路508号 | 业务受理咨询电话:021-63905098 | 网站备案咨询电话:021-63905006