当前位置: 其他 > 正文
索引号 00242120-4/2019-N00063 发布机构
名称 上海通信业力抗台风“安比”
生成日期 2019-04-10 15:52:31 文号
信息分类 相关规定   关键词
内容概述
上海通信业力抗台风“安比”
网站更新日期: 2019-04-10 15:52:31    来源: 人民邮电报

为积极应对台风“安比”对上海的影响,上海市通信行业认真贯彻落实中央、市委市政府和市防汛指挥部的指示精神,严格落实各项防汛抗台风措施,确保全市通信安全畅通。

为全面做好抗击台风“安比”的准备工作,市通信管理局下发《关于落实防御第10号台风“安比”工作的紧急通知》,要求行业各单位立即进入临战状态,组织动员部署,落实各级领导责任制和岗位责任制,做好局房屋顶、机房门窗、进局管线孔洞的封堵;对架空管线、基站铁塔、天线进行检查和加固;在重要的通信机房和地势低洼等灾害易发的地点,预先部署防汛板、水泵等防汛设施;健全抢修队伍,配齐抢修器材、工具和车辆,对防汛重点地段,预先储存必要的抢修物资;部署卫星电话预置到崇明、金山、奉贤等沿海地区。

“安比”登陆期间,对全市通信网造成一定影响。由于前期准备充分、措施到位,抢修工作组织高效,全市通信网络运行状态整体良好,各项指标运行正常,无重大网络故障,无重大安全事故。受“安比”影响,全市范围内通信设施共计发生基站退服227个(其中崇明区域范围内由于断电引起断站122个),截至7月22日20:00,通过应急发电等抢修措施恢复基站通信227个(目前已全部恢复)。通信行业累计出动抢险人员3672人、抢险车辆239辆、发电油机378台。


主办单位:上海市通信管理局 | 沪ICP备05000001号 | 联系地址:上海市中山南路508号 | 业务受理咨询电话:021-63905098 | 网站备案咨询电话:021-63905006