中共工业和信息化部党组巡视组巡视上海市通信管理局党组工作动员会召开
网站更新日期: 2019-04-19 09:49:25   

    根据中共工业和信息化部党组统一部署,4月18日,部党组巡视组巡视上海市通信管理局党组工作动员会召开。部党组巡视组组长彭晓芳同志通报巡视任务和工作安排,部直属机关党委巡视员、部党组巡视组副组长田川同志代表部党组巡视工作领导小组办公室传达部党组有关要求,上海市通信管理局党组书记、局长陈皆重同志主持会议并作表态发言。部党组巡视组副组长杭育新同志及全体组员,上海市通信管理局党组领导班子成员出席会议,近期退出领导岗位的老同志、全体干部参加会议。

    彭晓芳同志指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。伴随着管党治党的不断深化,习近平总书记关于巡视工作的重要论述也不断丰富发展。本次对上海管局党组开展的常规巡视,将坚守政治巡视定位、始终坚持问题导向,严格落实“六个围绕、一个加强”巡视工作要求,即围绕党的政治建设,重点检查践行“两个维护”情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况以及形式主义、官僚主义集中整治情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;检查巡视整改落实和成果运用情况,进行全面深入的“政治体检”,推动改革、促进发展。

    彭晓芳同志强调,上海管局党组要以接受巡视为契机,切实推进全面从严治党主体责任落实,对巡视前自查发现的问题,要即知即改;对现场巡视过程中指出的违反中央八项规定精神和“四风”方面的问题,要立行立改;对巡视组反馈的问题,要全面整改。上海管局广大党员干部,特别是领导干部要认真抓好《中共工业和信息化部党组关于被巡视单位党组织配合巡视工作实施办法》的贯彻落实,不断提高认识,增强主动接受监督意识,自觉接受巡视监督,积极配合部党组巡视工作。巡视组将坚持实事求是,恪守党性原则,严格把握政策,不干预被巡视单位正常工作,不断提升依法依规依纪监督水平,做到准确发现问题、客观分析问题、如实向部党组报告问题。

    田川同志指出,中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际同志在2019年的全国巡视工作会议上,围绕学习贯彻习近平总书记关于推动巡视高质量发展的重要讲话精神,提出了“5个紧扣、5个推进”要求,为更好开展巡视工作明确了方向、提供了遵循。部党组高度重视巡视工作,部党组书记、部长、部党组巡视工作领导小组组长苗圩同志多次主持召开党组会、部党组巡视工作领导小组会,对深化政治巡视、发挥巡视利剑作用、高质量实现巡视“全覆盖”、做好巡视“后半篇文章”等方面工作提出了明确要求。巡视是政治巡视,要以党的政治建设为统领开展巡视,使部系统各级党组织、党员领导干部和全体党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地在党中央的领导下开展工作,努力实现新时代党的历史使命。

   田川同志强调,巡视组要以政治建设为统领强化政治监督,坚决破除形式主义、官僚主义,推动全面从严治党主体责任落实到位,上海管局党组要提高站位、增强自觉接受监督的意识,坚决支持配合好部党组巡视工作,做到充分信任、坚决支持配合与做好监督,从讲政治的高度进一步统一思想、振奋精神,与巡视组共同完成好部党组交给的这一庄严政治任务。

    陈皆重同志代表上海管局党组作了表态发言,表示全局上下要切实提高政治站位,深刻认识开展巡视工作的重要意义,以良好的精神状态和扎实的工作,把思想和行动统一到党中央的工作部署上来,统一到部党组的工作要求上来,切实增强接受巡视监督、支持巡视工作的自觉性和坚定性,在工作中做到积极主动,通过认真履职、主动配合与精心准备,全力支持配合巡视,在整改中要对巡视发现的薄弱环节和各类矛盾,不回避、不掩盖、不迟疑,深刻分析根源,制定针对性整改措施,以对党绝对忠诚的态度和钉钉子精神,坚决抓好反馈问题的整改落实,并及时健全完善长效机制。作为党组书记,将认真履行全面从严治党第一责任人的职责,主动接受监督,自觉接受检查,坚决抓好整改,全力配合好巡视组工作。

    为便于干部群众反映情况,巡视期间设联系电话:13661139429,受理电话时间为每天8:00-20:00,邮政信箱:北京市西城区西长安街13号,工业和信息化部直属机关党委巡视工作处,邮编100804,在上海管局一楼大厅党建宣传栏右侧也设置了巡视意见箱。欢迎广大干部群众通过来信、来电等方式,向巡视组实事求是地反映情况。

   

   

主办单位:上海市通信管理局 | 沪ICP备05000001号 | 联系地址:上海市中山南路508号 | 业务受理咨询电话:021-63905098 | 网站备案咨询电话:021-63905006