上海通信业圆满完成2019年上海国际车展通信保障工作
网站更新日期: 2019-04-29 15:10:57    来源: 网络安全管理处

    为期10天的第十八届上海国际汽车工业展览会于4月25日在国家会展中心(上海)圆满落幕。本届上海车展吸引了来自20个国家和地区的1000余家整车及零部件公司参展,展出整车近1500辆,展览总面积超过36万平方米,累计参观人次达到近百万。

    本次展会是第二届进口博览会之前,本市今年举办的最大规模展会,市领导高度关注本届车展。我局按照市政府“安全、有序、高效”办展的工作要求,组织电信、移动、联通、铁塔4家企业相关保障人员,以三大举措为车展的顺利举办提供了“安全、畅通、优质”的通信服务,一是在场馆东西南北四个出入口最佳位置部署应急通信车,保障大客流时的通信畅通;二是对通信网络关键部位采取“双路由、双节点”等措施设置安全保护,加强场馆内网络质量各项指标的实时监控与处置,确保网络的安全;三是集中保障队伍,对整个场馆进行全覆盖的网络测试及优化频率分配,确保网络容量最佳配置,给车展观众提供了最优质的通话和最快的上网体验。

     保障期间,上海通信行业全力确保车展期间的通信畅通、优质;各电信企业累计投入保障人员3000余人次,其中现场保障人员1000余人次,现场部署应急通信保障车16辆,配合主办方对大客流有序引导,发送公益小区短信50万余条。

     在本次车展通信保障中,我局将通信保障网管系统引接至前方车展运营指挥部,通过热力视图、趋势图等方式,对客流的变化情况预测预警,助力车展的运营指挥决策。整个车展期间,本市通信行业累计服务移动电话用户130余万,并顺利通过4月20日、21日的单日峰值16.2万用户的考验,电话接通率始终保持在99%以上,微信、视频等数据业务使用正常。上海通信行业再次凭借强大的大型活动保障实力和团结拼搏、无私奉献的精神,出色、圆满地完成了本次车展通信保障的各项任务,得到了市商委、主办方、场馆方等有关部门的高度肯定。

 

主办单位:上海市通信管理局 | 沪ICP备05000001号 | 联系地址:上海市中山南路508号 | 业务受理咨询电话:021-63905098 | 网站备案咨询电话:021-63905006