上海市通信管理局召开通信网络运行安全暨通信安全生产专题工作会议
网站更新日期: 2019-10-08 16:52:11    来源: 网络安全管理处

    2019年9月27日上午,上海市通信管理局陈皆重局长主持召开了上海市通信网络运行安全暨通信安全生产专题会议,市委网信办、上海电信、上海移动、上海联通、上海铁塔等单位负责同志参加了会议。

    会议通报了本市今年以来发生的通信网络安全事件原因,部署了下阶段工作要求。参会企业围绕中央领导批示和安全生产会议精神,汇报了后续网运安全生产工作打算。与会各单位一致认为,要高度重视通信网络运行安全,提升基础设施管理能力,整改安全隐患,完善应急预案,确保网络运行的安全畅通。

    陈皆重局长要求,全市各基础电信运营企业要统一思想,全面深入排查整改网运安全隐患,抓紧补齐各项工作短板,扎实落实网运安全生产责任,防范未然,确保本市通信网络运行安全,全力做好“十一”国庆70周年及第二届进博会通信保障工作:一是要提高政治站位,思想高度重视,保持敏锐的政治觉悟,践行以人民为中心的发展思想,加大对通信网络运行安全风险隐患的排查整治力度,确保不出问题;二是要强化主体责任,加强网运管理,加强组织领导,把各项安全生产工作和网运管理抓紧抓实,进一步落实以“一岗双责”和目标管理为主要内容的安全生产责任制,深化风险排查,做细做实应急预案;三是要突出工作重点,创新工作方式,各企业要突出重点区域、重点场所、重点时段,开展常态化清网排障工作,及时发现安全隐患并予以处置,构建与超大型城市通信发展、经济高质量发展、城市精细化管理等目标要求相适应的通信网络安全保障体系。

    市委网信办杨海军总工程师出席了会议。

主办单位:上海市通信管理局 | 网站标识码:bm07090001 | 沪ICP备 05000001号 | 沪公网安备 31010102006083号
联系地址:上海市中山南路508号 | 业务受理咨询电话:021-63905098 | 网站备案咨询电话:021-63905006