2019年上海市通信行业开展应急演练暨第二届进口博览会通信保障组联合演练
网站更新日期: 2019-10-14 16:21:11    来源: 网络安全管理处

    为深入贯彻落实习近平总书记对进博会“越办越好”的总要求,围绕市委、市政府“规模更大、质量更优、创新更强、层次更高、成效更好”的目标,进一步检验和加强应急通信保障体系,2019年10月11日,上海市通信管理局组织开展了“2019年上海市通信行业应急演练暨第二届进口博览会通信保障组联合演练”。

    本次演练总指挥由上海市通信管理局陈皆重局长担任,市通信管理局、上海电信、移动、联通、铁塔等单位参演,共出动了各类应急通信车16辆,启用了市通信管理局应急指挥平台、重大通信保障网管系统,以及各通信企业专业网管系统,直接参演人员60余名。该演练设置了“现场指挥中心建立”“移动公众网络通信保障”“网络运行监控平台”三个科目,集中展现本市通信行业应急通信保障能力。

    进博会城市服务保障领导小组办公室副主任诸旖对本次演练进行了点评,并要求各单位全力做好第二届进博会通信保障工作:一是要提高站位,充分认识通信保障工作的重要性和紧迫性,做好基础工作,守住通信安全底线,确保媒体宣传和展客商通信畅通,二是要优化方案,梳理流程,发挥专业力量作用,更好应用和提升通信保障能力。

    陈皆重局长、诸旖副主任以及上海电信、移动、联通、铁塔、电信一所等单位负责同志观摩指导了本次演练。

 

主办单位:上海市通信管理局 | 网站标识码:bm07090001 | 沪ICP备 05000001号 | 沪公网安备 31010102006083号
联系地址:上海市中山南路508号 | 业务受理咨询电话:021-63905098 | 网站备案咨询电话:021-63905006