工业和信息化部党组巡视组向上海市通信管理局党组反馈巡视情况
网站更新日期: 2019-10-15 17:41:08    来源: 办公室

     

   根据工业和信息化部党组巡视工作领导小组的统一部署,10月14日,部党组巡视组向上海市通信管理局党组(以下简称上海管局党组)反馈巡视情况。部党组巡视工作领导小组成员、驻部纪检监察组副组长李志宏,部党组巡视组组长彭晓芳,副组长田川、杭育新出席会议。彭晓芳同志反馈了巡视情况,李志宏同志传达了部党组书记、部长、部党组巡视工作领导小组组长苗圩同志在听取本轮巡视汇报时的讲话精神,对抓好巡视整改工作提出要求。局党组书记、局长陈皆重主持会议并就做好巡视整改作表态发言。

    2019年4月18日至2019年7月11日,部党组巡视组对上海管局党组进行了常规巡视。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻中央巡视工作方针,紧扣“六围绕一加强”,突出巡视“显微镜”“探照灯”作用,严格按程序开展工作。巡视期间,巡视组通过听取上海管局党组工作汇报和专题汇报、组织政治测试和民主测评、走访和暗访有关单位、开展个别谈话、座谈交流、认真受理群众来信来访、调阅有关文件资料、开展选人用人专项检查等多种方式深入了解情况,顺利完成了巡视任务。部党组巡视工作领导小组和部党组分别听取了巡视情况汇报,同意巡视组的意见,并对上海管局党组的整改工作提出了明确要求。

   彭晓芳同志指出,近年来,上海管局党组围绕网络强国战略部署,在信息通信监管、支撑地方经济社会发展和改革先行先试方面走在全国前列。但也存在一些突出问题:一是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,贯彻落实党中央决策部署和部党组工作要求有差距;二是党建基础薄弱,干部管理制度执行不严;三是作风建设不够扎实,违反中央八项规定精神情况仍然存在;四是管党治党体系不够健全,内部管理不够规范。

    彭晓芳同志提出了六点整改意见:一要以党的政治建设为统领,坚决做到“两个维护”;二要加强思想建设,强化理论武装;三要加强组织建设,规范选人用人工作;四要加强作风建设,力戒形式主义、官僚主义;五要压紧压实管党治党“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展;六要高度重视巡视整改工作,扎实做好巡视“后半篇文章”。

    李志宏同志对抓好巡视整改工作提出要求:一要高度重视反馈意见,深入做好全面整改工作,建立整改清单,狠抓整改落实,及时报告整改情况;二要切实履行巡视整改责任,保证整改实效,加强组织领导,做好日常监督,建立长效机制,推动整改工作取得实效;三要以抓好巡视整改为契机,全面推动本单位各项工作持续健康发展,以党的政治建设为统领,做到“两个维护”,积极主动履行好管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,勇于担当作为,促进改革发展。

    陈皆重同志在表态发言中表示,巡视反馈的意见,既客观评价了上海管局近年来的工作,又严肃指出了存在的问题,反馈问题客观中肯、切中要害,提出的整改要求和建议明确具体、可操作性强。上海管局党组将扎实做好巡视“后半篇文章”,保质保量地完成整改任务:一是提高政治站位,高度重视巡视整改工作,将其作为政治任务抓紧抓好;二是突出问题导向,坚决抓好反馈意见整改,确保反馈意见条条有整改、件件有落实;三要强化履职担当,认真做好巡视成果转化,坚决贯彻党中央决策部署和部党组工作要求。

    上海市通信管理局全体干部职工,以及近年退出领导岗位的老同志,共计57人参加了巡视情况反馈会

主办单位:上海市通信管理局 | 网站标识码:bm07090001 | 沪ICP备 05000001号 | 沪公网安备 31010102006083号
联系地址:上海市中山南路508号 | 业务受理咨询电话:021-63905098 | 网站备案咨询电话:021-63905006