市通信管理局、市经济和信息化委员会联合约谈本市工业互联网企业要求加强网络安全防护工作
网站更新日期: 2020-05-08 14:49:32    来源: 互联网管理处

 为强化上海市工业互联网安全管理,督促各工业互联网资产运营和管理单位加快落实网络安全防护和工控安全有关要求。日前,上海市通信管理局(互联网管理处)会同上海市经济和信息化委员会(软件和信息服务业处)就联网工控资产的安全风险等问题约谈本市部分工业互联网企业。会上,市通信管理局、市经济和信息化委相关负责人对《网络安全法》等法律法规和《加强工业互联网安全工作的指导意见》《工业控制系统信息安全防护指南》等文件要求进行了宣贯,通报了部分联网工控类资产存在网络安全威胁风险等问题,并要求相关单位积极整改,切实加强工业互联网安全防护工作。

    近期,市通信管理局、市经济和信息化委员会按照工业和信息化部关于加强工业互联网安全管理的有关要求,加强分工协作与协调配合,对本市联网工控资产开展了网络安全风险情况抽测。检测发现,不少连接公共互联网的工控资产存在不同程度的安全问题。

    两部门相关负责人强调,工业互联网发展已进入实践深耕阶段,并成为培植壮大经济发展新动能,支撑实现高质量发展的重要力量。同时,相应的安全风险问题也日益显现,企业安全防护水平亟待提升,一旦发生安全事件影响严重。各单位要在积极拓展工业互联网融合创新应用的同时,加快健全安全保障体系,统筹发展与安全,以安全保发展、以发展促安全,促进工业互联网健康、繁荣发展。

主办单位:上海市通信管理局 | 网站标识码:bm07090001 | 沪ICP备 05000001号 | 沪公网安备 31010102006083号
联系地址:上海市中山南路508号 | 业务受理咨询电话:021-63905098 | 网站备案咨询电话:021-63905006