索 引 号00242120-4/2020-N00037
发布机构机关党委
关 键 词
名 称上海市通信管理局召开党组理论学习中心组扩大会
文 号
内容概述
发布日期2020-05-07 09:56
信息分类 局机关党委党建工作
扫码分享到微信

上海市通信管理局召开党组理论学习中心组扩大会


2020-05-07 09:56 机关党委

    为深入贯彻全面从严治党要求,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化工作,上海市通信管理局于2020年4月22日下午召开了党组理论学习中心组扩大会,组织全局副处级以上干部重点学习了近期习近平总书记主持召开的中央政治局常务委员会会议精神、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告》。同时,为了增强党员廉洁自律意识,发挥违纪违法典型案例的警示、震慑、教育作用,会上还学习了典型案例通报。

    同志们表示,通过学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,更加深刻地理解了全面从严治党的重要性,该规定明确形成了一条清晰的责任链,必须紧紧抓住责任制这个“牛鼻子”,坚定不移把党的政治建设摆在首位,持之以恒抓好作风建设。

    纪检组长、副局长谢雨琦表示,通过学习有关典型案例的通报,更加深刻认识到领导干部必须要严格要求自己,要学深学透相关制度要求。副局长王天广作了重点专题发言,他表示,学习主题教育的总结报告,是主题教育的再学习,对主题教育有了更深刻的理解,今后要不忘初心,把使命扛在肩上;坚定信心,把责任牢记心中;铸就恒心,把工作干在实处。

    最后,党组书记、局长陈皆重对下阶段工作提出三点要求,一是局党组和各个支部都要认真学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,对标对表,查找不足,改进我们的工作,认真贯彻落实工信部全面从严治党的工作新要求,将“不忘初心、牢记使命”主题教育成果切实转化成工作成果;二是领导干部一定要扛起全面从严治党主体责任,吸取两个违法典型案例的教训,进一步加强局相关制度建设,严格规范,严格执行;三是纪检监察部门要加强对政治纪律和政治规矩的学习,履行好监督职责,提升监督成效。