索 引 号
发布机构
关 键 词
名 称上海市通信管理局召开 党组理论学习中心组扩大会
文 号
内容概述
发布日期2020-07-09 14:49
信息分类 局机关党委党建工作
扫码分享到微信

上海市通信管理局召开 党组理论学习中心组扩大会


2020-07-09 14:49

2020年6月29日下午,上海市通信管理局召开了党组理论学习中心组扩大会,组织全局副处级以上干部重点传达学习了全国“两会”精神、近期习近平总书记主持召开的中央政治局常务委员会会议精神、习近平总书记在十九届中央政治局第二十次集体学习发表的重要讲话精神以及关于意识形态、宣传思想等方面工作的要求。

同志们纷纷表示,这次的学习内容十分丰富,会后还要进一步消化理解。其中《民法典》凝结了几代人的智慧,它的颁布与我们个人生活和依法行政工作都密切相关,希望及时开展全局的学习宣传工作。《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》,是以习近平同志为核心的党中央从战略全局出发作出的重大决策部署,是中国人民的共同意志,也是广大香港同胞的深切愿望,是香港回归以来中央处理香港事务最重大的举措,具有重大现实意义和深远历史意义。同志们还表示,目前疫情防控工作已逐渐进入常态化,但是防控意识不能松懈,将按照我局的有关要求做好自己和家人的防护工作。

针对下阶段的重点任务,党组书记、局长陈皆重强调,全局各级党组织要深入学习贯彻全国两会精神,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神及全国两会精神作为当前首要政治任务,扎实开展传达学习,做到学深悟透、融会贯通,在学习中坚定信仰,在落实中强化担当。一是要结合我局的重点任务尽快开展《民法典》的宣传和教育工作,同时做好现行规范性文件的梳理修订工作;二是意识形态工作一定要常抓不懈,特别是针对目前疫情防控、香港国家安全法颁布等热点,每名党员干部都要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,时刻牢记守住底线;三是要继续做好下阶段的疫情防控工作,在做好我局自身的疫情防控工作的同时,发挥行业优势,积极有序推进复工复产达产。