索 引 号
发布机构
关 键 词
名 称上海市通信管理局召开党组理论学习中心组扩大会
文 号
内容概述
发布日期2020-09-18 14:09
信息分类 局机关党委党建工作
扫码分享到微信

上海市通信管理局召开党组理论学习中心组扩大会


2020-09-18 14:09

2020年9月11日下午,上海市通信管理局召开了党组理论学习中心组扩大会,组织全局副处级以上干部重点学习了习近平总书记在十九届中央政治局第二十一次集体学习发表的重要讲话精神,学习了《习近平谈治国理政》第三卷部分章节的内容,最后由局党组书记、局长陈皆重为大家作了题为《认真学习“四史” 树牢政治机关意识 有效推进党建业务深度融合》的专题党课。

会议强调要深入学习领会习总书记关于“贯彻落实新时代党的组织路线 不断把党建设得更加坚强有力”的重要讲话精神,对习总书记在讲话中提出的“五个抓好”要学懂悟透,这样才能切实增强贯彻落实的思想自觉、行动自觉,推动我局党的组织建设不断取得新进展、新成效。

会议还强调全局党员干部在《习近平谈治国理政》第三卷的学习过程中,要在学深悟透上持续下功夫、在知行合一上持续下功夫、在组织领导上持续下功夫,把《习近平谈治国理政》第三卷作为全局各党支部和全体党员的重要学习内容,在全局掀起学习贯彻热潮。同时,要把《习近平谈治国理政》第三卷与学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话重要指示批示精神结合起来,系统科学谋划好我局当前和未来的工作,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

最后,陈皆重局长在专题党课中对全局党员干部从三方面提出工作要求。一方面,要深入学习领会习总书记关于“四史”的重要论述,牢记百年党史,锚定精神航标;回顾新中国史,增强爱国情怀;正视改革开放史,砥砺进取精神;洞见社会主义发展史,坚定理论自信。另一方面,要深入学习把握习总书记关于“政治机关”的重要论述,进一步强化政治机关意识,坚持把党的政治建设摆在首位,不断持续深化政治理论武装,增强党支部政治功能和组织力,全面提高局机关党的建设质量和水平,进一步增强践行“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。最后,要有效推进党建业务深度融合,坚持党建引领,促进理念融合;坚持问题导向,促进组织融合;坚持共建联动,促进行业融合,在不断推进网络强国建设中担当作为,努力开创上海通信行业监管工作新局面。